联系方式:010-65256519

院内动态

内蒙古德晟金属制品有限公司董事长崔正光一行莅临规划院交流合作

 

 内蒙古德晟金属制品有限公司董事长崔正光一行莅临规划院交流合作

  2024年5月17日,内蒙古德晟金属制品有限公司董事长崔正光、副董事长崔永仑、副总经理宋华、副总经理布和、副总经理张志军来访冶金工业规划研究院,与党委副书记、副院长(主持工作)肖邦国,副总工程师刘朝建,总设计师王定洪及能源处、环保中心、低碳发展研究中心、事业发展处专业人员,共同就内蒙古德晟金属制品有限公司战略发展进行座谈。 

  崔正光董事长介绍了内蒙古德晟金属制品有限公司的技术装备、主要产品、总体发展及重点工作计划,指出企业发展要坚持规划先行,只有做好规划才能不走“弯路”,才能支撑企业理清发展思路、明确战略定位、谋划长远发展。他表示,内蒙古德晟金属制品有限公司高度重视规划引领,希望能够与冶金规划院增进交流与合作,帮助公司准确把握、细化落实产业政策要求,锚定绿色低碳高质量发展方向,加快推进技改升级和结构调整,科学制定节能减排和降本增效路径,进一步增强企业核心竞争力和可持续发展能力。

  肖邦国副书记介绍了冶金规划院的服务定位、业务板块以及近年为政府、行业和企业提供的全方位专业支持,并重点结合产业政策导向与绿色低碳要求,针对钢铁行业发展形势和市场供需趋势进行分析预判。基于内蒙古德晟金属制品有限公司发展基础与实际需求,肖邦国副书记从全局性梳理诊断、超低排放改造、节能与能效提升、产品结构调整、系统降本增效、低碳发展能力培育等方面提出具体建议,并表示冶金规划院将全力做好内蒙古德晟金属制品有限公司的规划智囊团,为公司科学谋划顶层设计、实现全面优化提升做好价值服务。

  冶金工业规划研究院

  能源处

  冶金工业规划研究院能源处,同时兼设规划院节能中心、低碳研究发展中心,也是中国节能协会冶金工业专业委员会秘书处办公室。能源处拥有一支政策理论水平高、节能低碳规划经验丰富、工程咨询能力强、综合素质高的专业团队,致力于推进冶金工业节能低碳绿色发展工作,主要业务包括碳达峰碳中和专项咨询、节能专项规划、绿色发展规划、绿色制造第三方评价、节能诊断和能源审计等相关工作。

  节能方面,为国家相关部委制定冶金行业节能相关政策、发展规划、专项规划提供支撑;开展行业节能专项课题、热点难点研究,为行业先进节能减排技术评价和推广做了大量贡献;为国内百余家企业提供了节能专项规划、节能诊断、能效提升行动、能效标杆创建、能源审计、节能评估、绿色工厂评价等相关专项咨询服务。

  低碳发展方面,多年来持续针对行业低碳发展“热焦难”问题开展专项研究,参与了近年来钢铁行业的一系列重大低碳领域政策、标准制定及前沿技术跟踪工作,奠定了深厚的研究及工作基础。承担湖北、内蒙古、云南、辽宁、江西等重点省市钢铁行业碳达峰规划、150余家钢铁企业低碳规划及城市、园区、企业减污降碳协同增效研究。

  平台建设方面,承担全球低碳冶金创新联盟联合秘书处工作;承担中国节能协会冶金工业节能专业委员会秘书处工作;为行业节能低碳政策宣贯、技术交流、企业活动等搭建了交流合作的开放式平台。

  冶金工业规划研究院

  环保中心

  冶金工业规划研究院环保中心长期从事钢铁行业生态环境保护相关研究,近年来支撑生态环境部开展了冶金行业排污许可、标准评估、超低排放等相关政策的制定,持续为重点城市打赢污染防治攻坚战提供技术支撑服务,为钢铁、焦化企业切实提升环保水平出谋划策。

  目前,冶金工业规划研究院环保中心正按照超低排放评估监测相关政策要求,帮助宝钢、首钢、太钢、安钢、山钢、南钢、沙钢等百余家钢铁企业逐工序、逐点、逐项找差距,提出针对性的改造建议;同时,针对钢铁企业环保管理的薄弱环节,为江苏沙钢、纵横钢铁、普阳钢铁、津西钢铁、港陆钢铁、瑞丰钢铁、晋南钢铁等多家钢铁企业开展“卓越环保绩效管理咨询”服务,提升企业环境管理“软实力”,助力企业环保创造卓越,实现全面飞跃!

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
map