联系方式:010-65256519

院内动态

定制培训丨冶金规划院携权威专家走进包钢 详解“大规模设备更新”暨“发展新型储能”

  

  2024年5月16日-17日,“‘大规模设备更新’暨‘发展新型储能’培训”在包钢(集团)公司(以下简称包钢集团)成功举办。本次培训是受包钢集团委托,冶金工业规划研究院紧密围绕企业提出的具体培训需求而精心策划组织的。包钢集团战略发展部、节能环保中心、创新研究院,以及各子企业负责规划和设备等相关部门共70余人参加了本次培训。本次培训由冶金规划院五度学院具体负责落实。

  

  实施大规模设备更新是党中央、国务院立足当前、放眼长远,推动经济社会高质量发展的重要举措。如何全面准确把握大规模设备更新相关政策?大规模设备更新对钢铁产品消费会带来哪些重大影响?……储能系统作为能源存储转换的关键,已经成为我国建设新型能源体系的核心环节。钢铁行业储能应用场景日渐丰富,应积极融入新型能源体系、推进能源转型。发展新型储能有哪些相关政策?发展趋势如何?有哪些储能新技术值得钢铁企业关注?……这些都是钢铁行业、企业当下较为关注的热点问题。

  

  包钢(集团)公司战略发展部(科技创新部)部长吴明宏为本次培训作动员讲话。本次培训特别邀请到工信部赛迪研究院产业政策所(先进制造业中心)所长王昊,国网综能集团储能事业部系统集成中心负责人周喜超,分别围绕大规模设备更新、发展新型储能相关政策作深入解读与分析;冶金规划院副总工程师、轧钢处处长管志杰,冶金规划院能源处资深专家熊超,分别围绕大规模设备更新对拉动钢铁需求的影响、发展新型储能背景下钢铁企业能源转型路径作精彩授课;北京科技大学能源与环境学院教授刘传平,思安新能源技术总监薛晓迪,东方电气(成都)氢能科技有限公司氢能产业技术中心专家廖绍松,分别围绕空分储能、煤气柜储能、熔盐储热、氢储能在钢铁行业的应用作详细讲解。参训人员认真聆听专家的精彩授课,并在提问互动环节踊跃发言,就各自关心的问题与专家进行了深入交流与互动。参训人员普遍反映,本次培训十分及时,紧扣企业关注的热点、焦点和难点问题;培训内容丰富、针对性强,专家讲授精彩,培训组织务实高效。通过集中培训,参会学员对大规模设备更新、发展新型储能有了全面、深入、系统的了解。

  

  工信部赛迪研究院产业政策所(先进制造业中心)所长王昊

  

  国网综能集团储能事业部系统集成中心负责人周喜超

  

  冶金规划院副总工程师、轧钢处处长管志杰

  

  冶金规划院能源处资深专家熊超

  

  北京科技大学能源与环境学院教授刘传平

  

  思安新能源技术总监薛晓迪

  

  东方电气(成都)氢能科技有限公司氢能产业技术中心专家廖绍松

  为更好服务钢铁行业,助力钢铁企业实现高质量发展,冶金规划院五度学院为企业提供定制培训服务。五度学院紧密围绕企业提出的培训需求,为企业提供培训前“诊断”、培训内容策划、师资邀请、课件开发等一条龙服务,做到“对症下药”、有的放矢,提升培训的有用性和有效性。

  冶金工业规划研究院

  五度学院

  冶金工业规划研究院五度学院成立于2018年,负责冶金规划院外部培训工作。五度学院的外部培训分为定制培训和公开课培训两种类型。五度学院定制培训能为企业和相关机构提供从调研、策划到组织、落实的一条龙的培训产品和服务。五度学院公开课培训围绕国家大政方针、行业企业发展热焦难问题,策划推出面向全行业的涵盖宏观经济、行业政策、绿色低碳、降本增效、技术前沿与应用、固废综合利用、管理优化与提升、物流支撑、资源保障、标准认证、全生命周期评价等内容的高质量培训课程。欢迎有培训需求的企业、机构来电咨询洽谈。

  联系人:

  张明 13811571838(同微信)

  李茹 13366662201(同微信)

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
map