联系方式:010-65256519

院内动态

冶金规划院组织召开《高磁导率低矫顽力铁镍锰硅软磁合金》等六项团体标准审定会

  2024年5月24日,冶金工业规划研究院组织召开《高磁导率低矫顽力铁镍锰硅软磁合金》《高强度高弹性高导电率钛铜合金》《质量分级及“领跑者”评价要求 电池壳用热连轧钢带》《绿色设计产品评价技术规范 热轧型钢》《中国钢铁产品放心品牌评价规范 弹簧钢》《中国钢铁产品放心品牌评价规范 热轧型钢》六项团体标准审定会。本次会议采用视频会议形式。

  《高磁导率低矫顽力铁镍锰硅软磁合金》《高强度高弹性高导电率钛铜合金》两项团体标准的制定,能够进一步完善我国钢铁行业现行标准体系,规范和提升高磁导率低矫顽力铁镍锰硅软磁合金、高强度高弹性高导电率钛铜合金产品质量,更好地指导实际生产和满足市场用户对高品质钢材产品的使用需求,有助于加快行业高质量发展。

  《质量分级及“领跑者”评价要求 电池壳用热连轧钢带》团体标准的制定,针对电池壳用热连轧钢带产品建立了科学的企业标准评价指标体系,规范了企业标准“领跑者”评价方法,为下一步开展企业标准“领跑者”评价工作、形成企业标准排行榜、确定相关领域“领跑者”提供了支撑依据。

  《绿色设计产品评价技术规范 热轧型钢》团体标准的制定,能够进一步补充完善钢铁行业绿色制造、绿色产品标准体系,有助于促进细分领域产品向绿色低碳高质量方向发展,推动相关产品加工技术不断优化,最大限度减少产品生产过程中造成的资源环境影响;通过对产品全生命周期中资源属性、环境属性、能源属性、产品属性各项技术指标进行规范,划定了细分领域绿色设计产品门槛,能够有效引导绿色消费,为相关产品的绿色低碳评价及下游用户选择产品提供技术依据。

  《中国钢铁产品放心品牌评价规范 弹簧钢》《中国钢铁产品放心品牌评价规范 热轧型钢》两项团体标准的制定,综合考虑弹簧钢、热轧型钢产品层面的质量一致性、质量反馈、产品认证、荣誉奖项,以及企业层面的质量保证能力、创新能力、企业诚信、服务水平、信息化水平等内容,传递企业产品质量保障能力和产品品牌价值,支撑培育相关产品“放心品牌”,能够进一步加强对加工制造和用户采购的指导,促进相关产品生产和市场应用的健康发展。

  会上,《高磁导率低矫顽力铁镍锰硅软磁合金》等六项团体标准编制组分别说明了各项标准的编制工作。与会领导及专家针对该六项团体标准的技术内容进行评审和讨论,提出专业意见和建议。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
map