联系方式:010-65256519

院内动态

森特股份副总裁郝冰一行莅临规划院交流合作

森特股份副总裁郝冰一行莅临规划院交流合作

  2024年5月27日,森特士兴集团股份有限公司副总裁、创新事业部总经理郝冰一行来访冶金工业规划研究院,与党委副书记、副院长(主持工作)肖邦国及标准与认证中心、低碳发展研究中心专业人员,共同就以建筑光伏一体化(BIPV)解决方案助力钢铁行业绿色低碳发展及深化双方合作进行座谈。

郝冰副总裁介绍了森特股份近期技术创新成果、主要BIPV产品、业务发展成绩,以及为钢铁企业客户提供的BIPV系统解决方案和项目实施案例,并结合目前屋顶光伏在钢铁行业的落地应用和企业需求交流调研情况,说明了今年业务发展目标和工作开展思路。她表示,在绿色低碳发展大势下,BIPV作为光伏技术与建筑技术融合集成应用方式,是降低建筑用能、实现节能降碳的有效路径。郝冰副总裁感谢冶金规划院多年来给予森特股份的帮助与支持,希望能够与冶金规划院继续深化交流与合作,使森特股份以标准为引领,不断完善业务布局,加快推动规模化发展,充分发挥独特技术优势和交付运维能力,为钢铁行业提供安全、清洁、可再生的电力来源,为企业客户创造实实在在的价值。

肖邦国副书记基于产业政策导向、行业发展形势和高质量发展重点任务,分析了钢铁企业面临的能效约束、碳约束和应对碳市场等挑战,并介绍了目前钢铁行业低碳转型主要路径和极致能效工作进展。他指出,绿色低碳是新时代钢铁行业转型升级的核心命题和实现高质量发展的必由之路。BIPV将光伏发电与建筑结构相结合,不仅符合国家政策导向,顺应行业发展方向,而且是加大新能源开发利用、提高能源利用效率、优化能源供给结构的有力抓手,近年来越来越受到业内关注,在钢铁行业拥有广泛的市场需求和发展空间。肖邦国副书记希望双方继续联合优势、加强协同,寻求更多合作契合点,共同探索钢铁行业节能降碳新路径,以安全、可靠、绿色、高效的先进技术,为钢铁行业和企业实现“双碳”目标做好做实服务。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
map